深圳市建設工程交易指南 - 下載本文

深圳市建設工程交易指南

來源:BuildInfo.com.cn 作者: 《廣東建設工程信息網》 發布時間:2005-11-16 11:53:17 瀏

覽:4625 次

投標報名指南

一、申請條件

符合招標人提出的投標報名條件。 二、辦理程序

第一步 查看招標公告: ⑴交易中心大屏幕、觸摸屏;

⑵深圳市建設工程交易網 www.szjsjy.com.cn; ⑶深圳市建設信息網 www.szjs.gov.cn 。 第二步 投標報名:

投標報名可采用現場報名和網上報名兩種方式。 ⑴現場報名:

投標人須攜帶法人卡(即企業信息卡)和投標員卡,在11、12號窗口遞交投標報名資料,同時領取回執,請仔細核對回執有無錯誤。

注: 辦理法人卡(即企業信息卡)、投標員卡見指南9.3 ⑵網上報名(www.szjsjy.com.cn ):

①網上報名需先申請深圳市建設工程交易網入網會員資格。申請程序見指南10.4; ②網上報名具體操作請根據網站提示進行;

③網上報名無回執,采用資格預審的工程,投標單位可直接到招標人處領取資審文件;不采用資格預審的工程,投標單位請等候招標人的通知。 三、辦理時限 即到即辦 四、辦理地點

深圳市福田區振華路8號設計大廈三樓11、12號窗口 五、應提交資料清單 1、現場報名 施工工程:

⑴資質證書副本(復印件)或外地企業年度登記證明(復印件); ⑵項目經理資格證書(復印件);

⑶安全生產許可證證明以及擬派項目經理的安全生產考核合格證證明; ⑷招標人要求提供的其他證明材料。 監理工程:

⑴資質證書副本(復印件)或外地企業年度登記證明(復印件); ⑵項目總監的監理執業證書(復印件); ⑶招標人要求提供的其他證明材料。

以上須提交的安全生產許可證證明以及擬派項目經理的安全生產考核合格證證明,企業可選擇提交以下三種資料中任意一種作為證明:

一是證書原件一份,復印件一份并加蓋企業公章;二是企業在建設部或各省建設廳網站的查詢結果頁面并加蓋企業公章;三是發證機關的證明文件原件一份,復印件一份并加蓋企業公章。

所有報名資料均需加蓋投標人公章,并附上聯系方式,裝訂成冊(必須包括傳真號碼和手機號碼)。 2、網上報名

無須提交書面資料(若招標人另有要求的,請按招標人要求的時間、地點提交相關資料)。 六、法律依據

1、《深圳經濟特區建設工程施工招標投標條例》 2、《建筑業企業資質管理規定》(建設部第87號令) 七、重要提示

1.企業的資質證書中有限制的,按限制說明辦理。如: 市政總承包(限道路):不能報道路以外的工程;

說明:自2004年10月20日起,取消所有年度登記的外地特級和壹級建筑業企業在深承接業務(不含叁級)范圍的限制。

2.自2004年8月4日起,深圳市建設局取消外地企業年度登記和外地企業單項登記,外地企業可直接到深圳參加投標和承接業務。根據《建筑業企業資質管理規定》(建設部令第87號)第8條的規定,外地企業應當以企業法人名義參加投標和簽訂施工合同并承擔相應的法律責任,分支機構不得以自己名義參加投標和簽訂合同。已取得我局頒發外地施工企業年度登記證明的企業,在2005年6月30日前,仍可在年度登記證明規定的承接工程范圍內以分支機構名義參加投標和簽訂合同。 3.外地企業參加報名除提供報名資料清單中規定的復印件外,還須提供資料清單中相關資料的原件,以備查驗。

4.投標人在投標報名后截標之前需變更項目負責人(項目經理或項目總監)的,應當持招標人認可的變更理由說明(以招標人簽字蓋章為準)到業務辦理中心11、12號窗口辦理變更登記。

5.投標人應在提交的投標資料中注明本企業詳細、準確的聯系方式,如因投標人提供的聯系方式不夠詳細或有錯誤而導致招標人無法與投標人取得聯系的,由此造成的后果由投標人自行負責。 6.投標人應保證所提交報名資料的真實性。一旦發現企業遞交虛假材料的,將移送建設行政主管部門處理。

會議安排服務指南

一、申請條件 1、招標會: 招標文件已備案。 2、抽簽會:

抽簽定標:投標報名已截止,同時“投標人須知”以及“投標人承諾書”已備案。(招標人應當在“投標人承諾書”中明確工程造價、工期和質量要求以及主要的合同條件,相關格式在深圳建設信息網辦事指南中下載。)

抽簽入圍:投標報名已截止。 3、開標會、評標會:

已確定了截標時間。如設有標底的,標底已公示。 二、辦理程序

1、招標會:持已備案的招標文件或備案回執到11、12號窗口申請。 2、抽簽會:到11、12號窗口申請。

3、開標會、評標會:施工招標,若設有標底,請在標底公示之日向11、12號窗口申請;監理招標以及不設標底的施工招標,在招標會結束后直接向窗口預定開標會、評標會時間。 4、各種會議安排均應開具會議回執,招標人應仔細核對回執。 三、辦理時限

即到即辦 四、辦理地點

深圳市福田區振華路8號設計大廈三樓11、12號窗口 五、法律依據

《深圳經濟特區建設工程施工招標投標條例》 六、重要提示

1、所有會議應在預定的時間、地點召開,如有變動,請及時與11、12號窗口聯系。

2、招標會、抽簽會、開標會、評標會必須在深圳市建設工程交易服務中心進行,答疑會等其他招標人要求的會議,可由招標人另行安排。 3、參加會議需注意的事項:

(1)招標會:投標人代表應按招標文件規定的時間按時到達預定地點。招標人向正式投標人發出《招標文件》。

(2)抽簽會:投標員必須持本人投標員卡(或法定代表人持法人卡)在簽到截止時間前簽到。 注:抽簽會開始時間即為簽到截止時間。

(3)開標會:投標人代表應攜帶齊招標人所要求的證明文件提前到達會議地點簽到。 (4)評標會:招標人代表憑填寫好并加蓋公章的“評標委員會人員專業構成表”(網上下載:www.szjsjy.com.cn )申請抽取專家;招標人代表進入評標委員會的,應具有工程技術、經濟方面中級以上的職稱,并攜帶好法定代表人證明書、法人授權委托書、職稱證書原件以核對身份。 注:①擬進行施工答辯的,技術標答辯人必須是投標人的法定代表人或投標人擬派的項目經理;商務標答辯人必須是投標人的法定代表人或在該商務標簽字蓋章的注冊造價工程師本人;

②擬進行監理答辯的,主答辯人須是投標人擬派的項目總監,允許一名工程技術人員作為輔答辯人; ③非以上人員不得進入答辯室;

④參加答辯的所有人員須核對身份,請答辯人員務必攜帶有效的身份證明材料。

4、采用“最低價法”和“抽簽法”定標的招標工程應編制標底,其他招標工程是否編制標底由招標人自行決定;招標工程未編制標底的,招標人應在招標文件中明確最高投標限價。

5、如設有標底的,標底由有資質的造價咨詢機構編制,招標人有能力的也可自行編寫。標底應由注冊造價工程師簽字和蓋章,并在投標截止日期3日前同時向所有投標人公示,公示地點:交易中心及深圳市建設工程交易網。

6、招標人應在開標會當日,到11、12號窗口查詢負責該項目開標會及評標會的工作人員,招標人須派2~3人負責開標會事宜(其中一人負責抽取專家)。

7、投標人若對評審結果有疑問或有異議的,請在五天內以書面形式向有關行政主管部門提出。

截標服務指南

一、申請條件

經招標人確定的正式投標人 二、辦理程序

投標截止時間前在11、12號窗口或交易中心指定的會議室遞交投標文件,同時領取收文回執。 注:截標時須出具投標員卡。 三、辦理時限 即到即辦 四、辦理地點

深圳市福田區振華路8號設計大廈三樓11、12號窗口或交易中心指定的會議室 五、提交資料 投標人的投標文件。 六、法律依據

《深圳經濟特區建設工程施工招標投標條例》 七、重要提示

根據《深圳經濟特區建設工程施工招標投標條例》第四章第三十八條:在提交投標文件的截止時間后送達的投標文件,為無效投標文件,招標人不得接收。

網上會員資格申請指南

一、申請條件

需要接受交易中心網上會員服務的單位和企業均可申請。 二、辦理程序

1、在交易中心網站上自行下載并填寫“會員登記表”和“會員合同”,交319室,領取收文回執。 2、二個工作日后憑回執領取企業身份識別卡。 下載網址:www.szjsjy.com.cn 三、辦理時限 二個工作日 四、辦理地點

深圳市福田區振華路設計大廈三樓319室 五、提交資料

1、法定代表人證明書; 2、法人授權委托書; 3、會員登記表兩份; 4、會員合同一式兩份;

5、組織機構代碼證原件及復印件。 六、重要提示

1、所有提交資料應為原件,同時加蓋申請單位或企業的公章。

2、在申領了企業身份識別卡后方可實現網上投標報名,對于無法實現網上報名的單位,仍可到11、12號窗口報名(報名時請帶齊有關資料及法人卡、投標員卡)。

3、投標單位網上報名時無需提供相關書面報名資料,由計算機自動進行資格審查,數據以市建設局公布的企業資質、項目經理、監理工程師情況資料為準;投標單位企業資質、項目經理、監理工程師情況有變更,應在市建設局備案后,及時與交易中心聯系,確保投標單位會員資料的更新。 聯系電話 (0755)83785155 ,地址:設計大廈三樓319室。

4、請妥善保管企業身份識別卡,若出現遺失,應及時與319室聯系,并攜帶好單位或公司所開具的遺失證明,到319室申請補辦。

5、會員密碼要定期更換,以確保安全。 6、技術咨詢電話:(0755)83785137 服務電話:

11#窗口辦公電話:83787181 12#窗口辦公電話:83787182





陕西福彩快乐十分玩法