公司關鍵特殊崗位管理辦法 - 圖文 - 下載本文

關鍵特殊工序崗位管理辦法

一、目的

為加強公司崗位的規范化管理,提升公司產品質量和管理水平,特制訂公司關鍵、特殊性工序崗位管理辦法。

二、 適用范圍

本辦法適用于公司所屬各部的關鍵、特殊工序崗位的定義、識別、管理和培訓等工作。

三、公司內部特殊工序和關鍵工序定義

特殊工序:工序的加工質量不易或不能通過其后的檢驗和試驗充分得到驗證,這種工序屬于特殊工序。

關鍵工序:指設計圖樣上涉及安全標注有關鍵特性和重要特性的加工工序及在加工、裝配過程中難度大、質量易波動的工序。

四、關鍵特殊崗位的識別

關鍵崗位是指在公司生產管理過程中,容易對公司的設備、儀器、產品、人員、原材料、人、財、物造成重大安全事故或隱患和重大質量問題的特種作業、關鍵工序、質量控制點等一系列崗位,

特殊崗位是指在企業經營、管理、技術、生產等方面對企業生存發展起重要作用,與企業戰略目標的實現密切相關,承擔起重要工作責任,掌握企業發展所需的關鍵技能,并且在一定時期內難以通過企業內部人員置換和市場外部人才供給所替代的一系列重要崗位的總和。

五、關鍵、特殊崗位的管理

公司所有的關鍵、特殊崗位名稱、工作內容、在崗人員狀態等相關信息都需在人力資源部備案。當公司發生重大組織結構調整、部門職能職責變更、主要產品轉型、主要技術更新、主要工藝創新、主要材料更新、主

1

要設備變更時,都需要進行關鍵、特殊崗位的再識別。所有新增或刪減的關鍵、特殊崗位都需要經過崗位的識別,并在人力資源部登記備案。

安稽辦、質量部、技術部是關鍵、特殊崗位識別鑒定擔當部門。 關鍵、特殊崗位在崗人員均需持證上崗。特種作業人員必須按照國家有關規定經專門的指定機構培訓,取得特種作業操作資格證書。其他關鍵、特殊崗位必須取得人力資源部統一頒發公司內部上崗證或任命。

已獲得上崗證的人員出現崗位調整時,應將現崗位的上崗證上交發證機關。

有崗位津貼的關鍵、特殊崗位,從業人員未取得上崗證前不予發放崗位津貼。

關鍵、特殊崗位在崗人員進行轉崗或調動時,新上崗人員必須經過培訓,通過理論和實踐考試,獲得由人力資源部頒發的上崗證,才可以從事關鍵、特殊崗位的作業。

員工可以持有兩個或兩個以上的關鍵、特殊崗位上崗證。 六、各級部門職責

技術部負責關鍵工序、質量控制點崗位的識別和鑒定,根據公司的標準崗位體系向個各部提供關鍵工序、質量控制點明細表。

生產部負責關鍵、特殊崗位的現場管理,根據公司的崗位配置要求定期向人力資源部提供特種作業崗位清單,并對現場的特種作業人員的持證情況進行檢查,提供特種作業對應崗位的任職要求,體現在工作標準(崗位說明書)中。

各車間負責本車間關鍵、特殊崗位人員的動態管理,當本部門關鍵,特殊崗位人員發生以下情形時,需及時向人力資源部提報培訓需求,采取師帶徒的方式實習培訓,以保證在崗人員的技能符合關鍵、特殊崗位任職要求。

2

人力資源部負責監督關鍵、特殊崗位在崗人員培訓安排、培訓資料歸檔、內部上崗證的頒發以及關鍵、特殊崗位相關信息匯總備案。 安稽辦、質量部、技術部在關鍵、特殊崗位的培訓中,應當提供必須的師資力量,以保證必須的培訓效果。 七、公司關鍵特殊崗位明細表 序號 1 2 3 4 5 關鍵崗位名稱 焊工 設計員 工藝員 下料工序 涂裝工序 隸屬部門 生產部焊裝車間 技術發展部 技術發展部 生產部機加車間 生產部涂裝車間 崗位人員數量 15 8 4 3 八、各類關鍵崗位人員職責和資質要求明細表 關鍵特編制殊崗位崗位任職資格 崗位職責 人數 名稱 1、中專以上學歷,1、自覺遵守公司的各項規章制度,機械制造相關專業; 2、3年以上鋼板CO2焊接工作經驗;懂機械加工圖焊工 15 紙;能勝任焊接工作。 3、了解汽車制造中焊裝的工藝流程及要求;熟知電焊設備的保養和電焊安全技術操作規

具有良好的團隊合作精神; 2、接受車間主任和班長的領導,服從調度和生產任務安排; 3、對接受的生產任務,要及時核 對活件名稱、型號、規格、數量、焊接工藝卡片,做好焊接前準備; 4、嚴格按照活件隨帶的《工藝卡片》技術工藝要求,按時保質完成生 產任務,并對焊接的質量負責; 5、為確保焊接質量,應嚴格執行 《焊接材料的存放和烘干操作規程》、 各種堆焊通用工藝,嚴格進行焊條烘 3

程; 良好的個人心理素養和團隊合作精神; 5、有焊工資格證書和焊接特殊作業操作證。 干、活件預熱,焊渣清除,并做好記 6、經自檢、互檢認為產品合格后,交班長檢驗; 7、發現不合格品要及時報告班長;8.認真貫徹執行5S的各項要求,遵守《電焊設備管理條例及保養范圍》;9、嚴格按照《電焊安全技術操作規程》進行操作和生產。 10、對無焊接標準、規范、指導性文件的活件,應拒絕施焊。 4、身體健康。具備錄; 設計 1、統招本科以上學歷,機械制造或汽車工程等相關專業; 2、3年以上機械行業工作經驗; 3、掌握機械設計的基本知識與技能,熟悉常用金屬材料的性能、常用機械設備結構、原8 理、性能、用途; 4、了解TS16949基本知識,掌握MSA、FMEA、SPC等工具; 5、有較強的識圖能力,熟練使用各種辦公軟件以及AUTOCAD,熟悉UG、CATIA等設計軟件; 1、遵守公司的各項規章制度,具有良好的團隊合作精神; 2、服從部長的領導,接受工作安排; 3、遵守公司保密制度、各項標準規定。 4、認真貫徹執行5S的各項要求。 5、研制結果應符合技術規范要求,所有技術文件范圍應符合CB3243.5-85標準要求。 6、對技術設計所采用的新技術、新工藝、新材料以及設計中的關鍵技術指標、項目應保證進行充分的各項試驗研究,并提出分析試驗報告。 7、要保證設計開發的產品圖樣、技術文件必須經過評審認可才能進入下一道程序。 8、正確編制工藝路線表,確定重要4

6、身體健康。有良工序、關鍵件,并編制其工藝。 好的個人心理素養9、對設計編制的施工圖樣、工藝文和團隊合作精神; 7、責任心和保密件、質量保證大綱、試驗大綱負責。 意識強,有較好的溝通、協調能力,能夠創造性地解決實際問題。 本科或以上學歷,1、根據產品要求對照設計圖紙進機械制造和設計、行工藝方案、工藝流程的設計,編汽車工程、設計類制BOM、PFMEA、工藝規程和作專業; 2、3年以上相關車制造涂裝、鈑業指導書、工藝卡片等工藝文件; 2、配合品管部編制產品質量檢驗3、配合生產部門確定制造工時和工作經驗,了解汽標準; 金、焊裝、總裝之材料消耗定額; 一的加工工藝,熟4、建立并維護相關工藝文檔,基悉相關工藝流程工藝 4 于現有產品設計為車間工作準備所及檢驗規范,能制有必需的文件,特別是圖紙、BOM定工時、定額等; 和基本的工藝流程; 3、掌握TS169495、與技術部門協作,負責新產品標準常用工藝工的研發設計支持與試制、試驗、評程方法與MSA、審、會簽工作; FMEA、SPC等工6、負責新品或派生產品設計圖紙具; 力,熟練使用CATIA等設計軟件;

的工藝審查,確保產品可制造性; 品工藝流程、工藝參數及產品標準,8、對現有的產品生產技術進行必要的研究并提出改進建議; 5

4、有較強的識圖能7、督促、檢查崗位操作工執行產AUTOCAD、UG或分析解決加工中的工藝問題;





陕西福彩快乐十分玩法