中國移動網上大學題庫IT 數據庫 無 L1 - 下載本文

答案:C

25. 你的數據庫運行在歸檔模式下,有兩組reodo log,每組包含一個成員。當你試圖啟動這個數據庫時,你得到了下面的錯誤提示: ORA-00313: open failed for members of log group 1 of thread 1 ORA-00312: online log 1 thread 1:

''D:\\REDO01.LOG'' 你發現當前redo log文件損壞了,你應該使用下面哪句命令來解決此問題?

A.ALTER DATABASE CLEAR UNARCHIVED LOGFILE GROUP 1; B.ALTER DATABASE CLEAR LOGFILE GROUP 1; C.ALTER DATABASE DROP LOGFILE GROUP 1;

D.ALTER DATABASE DROP LOGFILE MEMBER ''D:\\REDO01.LOG''; 答案:A

26. 能夠統計表中計算平均值的函數是 A.COUNT B.TO_NUMBER C.AVG D.SUBSTR 答案:C

27. 一下那個不是數據庫的物理組件? A.控制文件 B.數據文件 C.日志文件 D.表空間 答案:D

28. SQL Server 系統中的所有服務器級系統信息存儲于哪個數據庫( )。 A.model B.tempdb C.master D.msdb 答案:C

29. IDS高可用復制系統(HDR)中,備機用于接收邏輯日志的共享內存緩沖區為___ A.接收緩沖區 B.邏輯日志緩沖區 C.HDR發送緩沖區 D.恢復緩沖區 答案:A

重復命題1次

2015年5月27日 9點30分 IT 數據庫 無 L1 30. IDS中保留頁位于___ A.物理日志空間 B.邏輯日志空間 C.根空間 D.數據空間 答案:C

31.

oracle數據庫中下面哪種類型的鎖用于鎖定表,僅允許其他用戶查詢表中的行,而不允許插入、更新或刪除行

A.排他 B.不存在這種鎖 C.共享 D.共享更新 答案:A

32. 下列哪一項不是一個角色? A.CONNECT B.CREATE SESSION C.RESOURCE D.DBA 答案:B

33. 下列哪個不是 sql 數據庫文件的后綴。( ) A..ndf B..tif C..mdf D..ldf 答案:B

34. 在Oracle中,哪個操作符返回并集操作并不包括重復行。 A.Minus B.Intersect C.Union D.Union all 答案:C

35. 一個IDS中運行adm類型的VP有幾個

A.4個 B.1個 C.3個 D.2個 答案:B

36. 顯示數據庫空間使用情況的命令 A.onstat -l B.onstat -m C.onstat -k D.onstat -d 答案:D

37. MS SQL SERVER用來顯示數據庫信息的系統儲存過程是( )。 A.sp_db B.sp_dbhelp C.sp_help D.sp_helpdb 答案:D

重復命題1次

2015年5月27日 9點30分 IT 數據庫 無 L1 38. 向用戶授予操作權限的 SQL 語句是( )。 A.GRANT B.CTEATE C.SELECT D.REVOKE 答案:A

39. 如果要修改表的結構,應該使用 SQL 語言的命令( )。 A.ALTER TABLE B.UPDATE TABLE C.CHANGE TABLE D.MODIFY TABLE 答案:A

40. Oracle中,下面什么函數將char或varchar數據類型轉換為date數據類型? A.date B.to_date

C.ctodate D.todate 答案:B

41.

在informix下,dbexport中指定導出到系統目錄的參數是___

A.t B.c C.o 答案:C

42. 若IDS環境變量配置為ONCONFIG=onconfig,那么onconfig文件位于___ A./etc B.$HOME/etc C.$INFORMIXDIR/etc 答案:C

重復命題1次

2015年5月27日 9點30分 IT 數據庫 無 L1

43.

在oracle數據庫中,能夠統計表中記錄行數的函數是?

A.AVG

B.TO_NUMBER C.COUNT D.SUBSTR 答案:C

44. IDS中用于運行服務器寫入邏輯日志的VP類型是___ A.cpu B.lio C.adm D.aio 答案:B

重復命題1次

2015年5月27日 9點30分 IT 數據庫 無 L1 45. IDS存儲中基本的I/O單位是___ A.extent B.page C.chunk

D.dbspaces E.tblspaces 答案:B

重復命題1次

2015年5月27日 9點30分 IT 數據庫 無 L1 46. SMI表中用于記錄所有DB中的表的表名是___ A.syslogs B.sysdatabases C.sysdbspaces D.systabnames E.syschunks 答案:D

重復命題1次

2015年5月27日 9點30分 IT 數據庫 無 L1

47.

為確保操作安全,在進行oracle數據庫大版本升級前需要對db 的那些文件進行備份?

A.$ORACLE_HOME B.控制文件 C.所有文件 D.所有數據文件 答案:A

48. sysfragments位于___ A.系統目錄表 B.SMI表 答案:A

49. 對于數據庫的管理,SQL Server 的授權系統將用戶分成四類,其中權限最大的用戶是( )。 A.系統管理員 B.數據庫擁有者 C.一般用戶 D.數據庫對象擁有者 答案:A

重復命題1次

2015年5月27日 9點30分 IT 數據庫 無 L1





陕西福彩快乐十分玩法