物業公司向地產公司要的前期開辦費的解釋 - 下載本文

問:我們的小區已付,前面已經付了開辦費,但他們每個月還向我們算開辦費攤銷,說是以后還給我們的。我想了解確認:1、物業前期開辦費歸誰出?2、開辦費一般都用于什么?3、購置的物品以后歸誰?4、如購置物品歸業主所有,那是不是以后從物業費里面收點回來?5、前期介入費、開辦費、前期啟動資金這三者之間有多大的區別? 一、解釋:

1、物業前期開辦費歸開發商出

2、開辦費一般都用于物業公司至進駐小區開展物業服務工作時所購置必需品的費用。

3、購置的物品以后歸全體業主,物業公司移交時列入移交。 4、前期介入費、開辦費、前期啟動資金這三者之間沒有多大區別,屬于一類的費用,只是叫法不同而已。

5、這個費用由雙方談妥總費用后,可以一次性付,可以分階段性付,雙方議定。 二、解釋:

1、開辦費可做借款,在管理賬戶有有盈余時,還給開發商。 2、可沖抵開發商應付的空置房的物業管理費,就不用還了。介入費包括:即收管理費之前的物業公司為該項目所支出的費用:包括但不限于:協助開發商銷售時的保安保潔人員、入伙前進駐的人員的工資、食宿費用,清潔開荒費用有的是開發商有的是物業出,由雙方協商解決;

三、解釋:

1前期開辦費:物業辦公所需的辦公設施設備(如辦公桌椅、電腦、電話等)、保安、保潔、工程維修工具、人員服裝、食堂宿舍物品等購置費用。

前期介入費用由開發商出。

2前期開辦費如果物業公司在成本測算是打入折舊,則應有物業公司出,所有權歸物業公司,物業撤管時可帶走。如果有開發商出,則打入開放上成本,所有權歸全體業主。物業公司在測算時不得即如成本進行折舊。

3另外還有園區標識標牌、管理用房裝修等個人認為應該由開發商負責,直接打入開發商成本,所有權歸全體業主,因為這些東西如果物業公司撤走也帶不走的,而且這些也是小區必備的配套設施。這些東西消耗后由專項維修資金支付。

4實際操作中,開發商往往會給一部分開辦費,但并沒有明確產權歸屬,一般而言都會即如房屋成本。但是,往往開發商認為這是他送給物業公司的,即使如此,也是因為這個項目她才給物業公司的這個好處。

五、結合管理特點與開發商約定相關開辦費.開辦費盡量去列舉齊全,和開發公司溝通非常關鍵,只要開發認可就行。 開辦費用包括: 1、工資及福利費

2、工作餐費 3、辦公費 4、業務招待費 5、通訊費 6、交通費 7、制衣費 8、開辦器材及工具 9、印刷費

10、物業辦公室裝修費用 11、保潔開荒費用 12、標識費用 13、保安服務費 14、保潔服務費 15、電梯工工資

16、營業稅金及附加(5.5%)

如果是按收費標準執行收費的住宅項目,而且開辦費中未包含前期人員工資,開辦費可以一次性支付。

如果是酬金制管理項目,開辦費的支付方式根據情況而定,一般根據工作計劃和實際工作進度分期支付:

1.首次支付對應于前期項目需要的設備費用,簡單來說比如協議約定應有10臺電腦,但是前期只有2個人,那就先給2臺電腦的開辦費。

2.其他費用按實際工作進度分期支付,如有意外情況可另行商議。 3.開辦費中包含人力成本,則按計劃按月實際上崗人數支付人員工資。

總的來說,開辦費往往是按項目進度分期支付的,直到項目進入正常運轉,人力物達到滿額則開辦費應完成全額支付。

首先要看你們是投標中標的還是協議簽約的,如果是投標中標,合同中已經載明了,按階段完成的工作申請支付就行了,如果是協議簽約,看有沒有開辦費的約定,有,仍然是按階段性工作完成量申請支付,如果沒有,就要申報前期開辦費用,與開發商協商。





陕西福彩快乐十分玩法