互聯網+行動計劃學習讀本 - 下載本文

D支撐全業務全流程互聯網轉型的集成創新

42.與傳統金融機構相比,互聯網金融具有以下特點() (多選 )

A業務運行網絡化

B業務競爭自由化

C業務交易“平民化”

D業務經營信息化

43.從發展路徑與用戶積累途徑來看,第三方支付公司的運營模式可以分為()A獨立第三方支付模式

B依托于自有B2C、C2C電子商務網站提供擔保功能的第三方支付模式。

C易寶支付

D支付寶

44.下列屬于捐贈式眾籌的特點的是() (多選 )

A投資者沒有回報,或者獲得紀念

B一般不設定投資者級別和門檻

C一般對投資者有一定門檻要求

D一般為社會公益

45.“互聯網+”對于我國農業現代化的影響深遠有() (多選 )

A“互聯網+”助力智能農業和農村信息服務大提升

B“互聯網+”助力國內外兩個市場與兩種資源大統籌

C“互聯網+”助力農業農村“六次產業”大融合

D“互聯網+”助力農業科技大眾創業、萬眾創新的新局面

多選 ) (

46.“互聯網+農業”發展中面臨的主要挑戰有() (多選 )

A在缺少頂層設計的情況下,“互聯網+農業”一哄而上、各自為政的局面無法避免,非常容易形成片面性、局部性的發展態勢

B“互聯網+農業”發展基礎設施的挑戰

C互聯網+”與現代農業深度融合的挑戰

D“互聯網+農業”發展戰略選擇挑戰

47.“互聯網+”農業發展過程中亟需解決的問題有() (多選 )

A頂層設計,盡快制定國家“互聯網+農業”發展戰略

B優先布局,推動落實農業農村信息化基礎設施建設

C超前謀劃,設計啟動“互聯網+農業”十大行動計劃

D“互聯網+”促進智能農業升級行動

48.下列選項中,屬于“互聯網+”助力農業科技創新行動的有() (多選 )

A積極推動農業科研信息化建設,助力中國農業科學院科技創新工程,加快建設世界一流農業科研院所

B構建基于“互聯網+”的跨國農業科研虛擬協作網絡,實現農業科技創新的大聯盟、大協作,提高農業科技創新能力

C加快國家農業科技創新聯盟建設,構建農業科技資源共享服務平臺,提高重大農業科研基礎設施、農業科研數據、農業科研人才等科研資源共享水平

D構建農業科研大數據智能分析平臺,推動農業科技創新資源共建共享。

49.當前中國教育面臨的主要問題有() (多選 )

A教育不公

B創新不足、脫離現實

C難以達到終身教育

D義務教育仍然未普及

50.“互聯網+”教育帶來的機遇有() (多選 )

A“互聯網+”讓教育從封閉走向開放

B在“互聯網+”的沖擊下,教師和學生的界限也不再涇渭分明

C在“互聯網+”的沖擊下,教育組織和非教育組織的界限已經模糊不清,甚至有可能徹底消失

D“互聯網+”加速教育的自我進化能力

51.易觀國際董事長兼首席執行官馬化騰首次提出“互聯網+”理念。他認為“在未來,‘互聯網+’公式應該是我們所在的行業的產品和服務,在與我們未來看到的多屏全網跨平臺用戶場景結合之后產生的這樣一種化學公式! (判斷 )

正確

錯誤

52.在國家“互聯網+”戰略推行過程中,將進一步提升國計民生政府工作報告,被寫入政府工作報告,就意味著相關領域已經上升到國家戰略層面。 (判斷 )

正確

錯誤

53.2014年10月,首屆“世界互聯網大會”在浙江烏鎮舉辦。 (判斷 )

正確

錯誤

54.2015年3月5日,李克強總理在政府工作報告中首次將“互聯網+”行動計劃提升為國家戰略。 (判斷 )

正確

錯誤

55.“互聯網+”的本質是傳統產業的在線化、數據化。 (判斷 )

正確

錯誤

56.“互聯網+”的特質,用最簡潔的方式來表述的話,應該是八個字:跨界融合,連接一切。 (判斷 )

正錯誤

57.互聯網給其他產業帶來沖擊是必然的,但是是可逆的。 (判斷 )

正確

錯誤

58.互聯網重新塑造了社會,在弱關系社會里重新建立契約和信任關系。 (判斷 )

正確

錯誤

59.人性的光輝是推動科技進步、經濟增長、社會進步、文化繁榮的最根本的力量。尊重人性是互聯網最本質的文化。 (判斷 )

正確

錯誤

60.連接是一種對話方式、一種存在形態,沒有連接就沒有“互聯網+” (判斷 )

正確

錯誤

61.作為一個信息交互平臺,互聯網逐漸形成了自身的文化屬性。 (判斷 )

正確

錯誤

62.服務化是大規模生產,長于降價競爭,進入低端結構,提高GDP速度 (判斷 )

正確

錯誤

63.“互聯網+制造”,是“互聯網+”行動計劃首先要加以推動的領域。 (判斷 )

正確

錯誤

64.農業產業化主要解決農業的社會化大生產(規模經濟)問題,“互聯網+農業”則更多是在農村產業化基礎上,進一步解決農村家庭經營的多樣性價值與精準對接市場的復雜性要求之間的矛盾。 (判斷 )

正確

錯誤

65.“互聯網+農業”的特色在于通過平臺服務與增值服務互補的服務化新業態,系統開辟農民增收的新方向。 (判斷 )

正確

錯誤

66.李克強總理說:“如果我們沒有足夠強大的服務業,我們就不可能有更好更優的增長方式,我們也就無從談什么從中國制造到中國創造,從中國制造到中國創造之間必須經歷一個中國服務,因為服務是專業化分工的結果,所有經濟的發展和經濟化都離不開專業服務! (判斷 )

正確

錯誤

67.服務化不同于服務業,是指以服務業的生產方式搞農業,以信息化的方式搞農業。 (判斷 )

正確

錯誤

68.互聯網的商業化應用起始于人與人信息的連接,發展于人與商品的連接以及人與人之間的連接,連接是互聯網商業化的基礎。 (判斷 )

正確

錯誤

69.在產業互聯網時代,最大的風口和機會來自已經在互聯網發展成熟的行業。 (判斷 )

正確

錯誤

70.“互聯網+”時代分為兩個階段。一個是IT信息化階段,主要是企業經營管理信息化的全面應用,另一個則是純互聯網時代。 (判斷 )

正確

錯誤

71.“互聯網+”仰賴的新基礎設施,可以概括為“云、網、端”三部分。 (判斷 )

正確

錯誤

72.“互聯網+”代表一種新的經濟發展形態,已經成為中國創新發展、可持續發展的關鍵驅動因素。 (判斷 )

正確

錯誤

73.德國制造業是世界上最具競爭力的制造業之一,在全球制造裝備領域擁有領頭羊的地位。 (判斷 )





陕西福彩快乐十分玩法