CDR平面設計期末試卷(含答案) - 圖文 - 下載本文

--○---○- - ○ - - ○ 號線學-××××××××××××××× -密 ○× 封封 -× -線 ○ × 密內 -× -不 ○×名定得姓-× -答 ○× 裝題 - - - ○ 級-班--○----×××××××××××××××

**中職中學2015—2016年度(下)期末

《CorelDRAW圖形設計》試卷

(考試時間:60分鐘 總分:100分 適應班級: 級 班)

注:1、答題前,務必將自己的班級、姓名、學號填寫在相應的位置上。

2、請將答案按照題號順序在各題目的答題區域內作答;保持答題卷清潔。 3、超出答題區域書寫的答案無效。 題號 一 二 總分 題型 填空題 操作題 —— 應得分 40分 60分 100分 實得分

一、填空題(每題2分,共40分)

1、矩形在整個繪圖區的位置以矩形中心點 為參考。

2、在調色板的色塊上單擊 表示填充圖形顏色,右擊 表示填充圖形輪廓(邊緣) 的顏色。

3、在CorelDRAW X5中,執行“圖框精確裁剪 ”命令,可以將一個對象內置于另外一個容器對象中,內置的對象可以是任意的,要求容器對象必須是創建的 封閉 路徑。

4、執行菜單“排列”—>“順序”—> “到圖層前面”命令的快捷鍵是 shift+pageup ;執行菜單“排列”—>“順序”—> “到圖層后面”命令的快捷鍵是 shift+pagedown 。

5、交互式調和工具主要包括三種基本形式:分別是直線調和 、沿路徑調 和和復合調和 。

6、在使用“輪廓筆工具”時,勾選“后臺填充 ”復選框,可實現輪廓線內部顏色的填充。

7、在對對象進行漸變填充時,CorelDRAW X5的“漸變填充工具”的“類型”下拉列表提供了四種漸變類型: 線性 、 射線 、 圓錐 、 方角 。 6、在使用“圖紙工具”時,如按住Ctrl 鍵,則以行和列的比例繪制網格,按下Shift 鍵,則可以繪制以起點為中心的網格。

《CorelDRAW圖形設計》試卷 第 1 頁 共4頁

7、“造型”泊塢窗中,可選擇焊接 、修剪 、相交 、簡化、前減后、后減前等命令。

二、上機題(第一題20分,第二題40分,共60分)

1.文字設計,素材及效果如圖所示。 !禖orelDRAW圖形設計》試卷 第 2 頁 共4頁

三 、單項選擇題(每題2分,共40分)

2.廣告設計。利用所提供的素材,制作廣告,效果如下。

《CorelDRAW圖形設計》試卷 第 3 頁 共4頁

CorelDRAW圖形設計》試卷

第 4 頁 共4頁××××××××××××××-○--○--○--裝○-密-×定封○×-線-×密內○×-不-×封得○×-答-×裝題○×××××××××××××××××--線○--○--○--○--○





陕西福彩快乐十分玩法