Materials Studio幫助文件翻譯 - 下載本文

超文本文檔Edit菜單

當超文本文檔處于活動狀態,Edit菜單還包括:

Edit Mode:提示當前超文本文檔處于編輯模式。在編輯模式中,你可以在Text Viewer中編輯、剪切、拷貝、粘貼、刪除、保存和打印文件。

Browse Mode:提示當前超文本文檔處于瀏覽模式。瀏覽模式下文件以在Web瀏覽器中顯示的方式顯示。

圖形文檔Edit菜單

圖表文檔處于活動狀態時,Edit菜單還包括: Deselect All:全部不選擇當前文檔中的對象。

Delete Graphs:打開Delete Graphs對話框,可以刪除指定圖形。

View菜單

View菜單包括改變Materials Studio的顯示外觀的命令,包括工具條、瀏覽器和狀態欄的顯示與否,工程日子和3D Viewer的顯示參數。

注意:此菜單的內容隨著活動文檔類型的不同而不同。

標準View菜單

所以View菜單包括以下菜單項:

Toolbars:顯示所有Materials Studio的工具條列表,讓你可以選擇每一個工具條是否可見。

Explorers:顯示所有Materials Studio的瀏覽器列表,可以選擇每一個瀏覽器是否可見。 Status Bar:設置狀態欄是否可見。

Project Log:顯示當前工程的工程日志。

三維模型文檔View菜單

另外,當前文檔為三維模型時,View菜單還包括:

Display Style:打開Display Style對話框,改變結構或選擇的原子的顯示樣式。

Display Options:打開Display Options對話框,可以設置顯示三維結構的顯示參數。 Lighting:打開Lighting對話框,控制固體結構顯示時的照明方式。 Label:打開Label對話框,建立性質標簽并設置個性化文本標簽。

Modify菜單

Modify菜單包括影響當前窗口顯示對象的性質的命令。

Modify菜單

它包括以下菜單項:

Element Properties:打開Element Properties對話框,可以查看編輯元素性質,包括顯示顏色、原子半徑和原子質量。

Charges:打開Charges對話框,可以計算或設置原子電荷,定義電荷基團。

Constraints:打開Edit Constraints對話框,定義原子位置、晶格參數、相互距離、角度和轉矩上的約束。

Modify Element:顯示常見元素列表和元素周期表,你可以改變選擇原子的元素種類。 Modify Bond Order:顯示不同的原子種類,可以改變所選原子的鍵種類。 Modify Hybridization:顯示一系列不同氫鍵選項,可以改變所選原子的氫鍵。 Adjust Hydrogen:計算所選原子或整體結構的氫原子數量和位置。

Build菜單

Build菜單包含建立高聚物、晶體、表面和分層結構的命令。

Build菜單

它包括以下菜單項:

Build Polymers:顯示以下建立高聚物的選項。

建立高聚物選項 Homopolymer:打開Homopolymer對話框,建立不同取向和立構規整度均聚物鏈。 Block Copolymer:打開Block Copolymer對話框,可以建立不同取向和立構規整度的嵌段共聚物和交替共聚物鏈。

Random Copomer:打開Random Copolymer對話框,可以建立不同取向、不同立構規整度和不同條件幾率的無規共聚物鏈。

Dendrimer:打開Dendrimer對話框,可以建立樹狀晶。

Repeat Unit:打開Repeat Unit對話框,包含從所選部分建立重復單元的選項。 Branch Points:打開Branch Pointer對話框,可以在存在的重復單元上添加分支點

或者修改已經定義的分子點。

Bonds:提供Bond Caculation對話框,可以使用指定條件計算當前三維模型中原子間的鍵。

Close Contacts:提供Close Contact Caculation對話框,可以使用指定條件計算當前三維模型中原子間密堆積。

H-Bonds:提供Hydrogen Bond Caculation對話框,可以使用指定條件計算當前三維模型中的氫鍵。

Build Layers:打開Build Layers對話框,可以由其它表面和晶體建立層狀結構。 Crystals:顯示下面創建晶體選項:

晶體選項

Build/Rebuild Crystal….:打開Build Crystal對話框,從它們的組成、指定對稱性建立晶體,查看和修改晶格參數。

Build Vacuum Slab….:打開Build Vacuum Slab Crystal對話框,可以從表面創建晶體。

Surfaces:顯示下列建立表面菜單:

表面菜單選項

Cleave Surface:打開Cleave Surface對話框,可以沿著指定方向剪切晶體,創建表面。

Build/Rebuild Surface….:打開Build Surface對話框可以從組成元素、對稱性建立表面,查看編輯晶格參數。

Add Atoms:打開Add Atoms對話框,可以向當前文檔添加指定氧化態、占有率和原子溫度因子的原子。

Symmetry:顯示下列對稱性選項:

對稱性菜單項

Show Symmetry:打開Show Symmetry對話框,顯示當前結構的對稱性信息。

Lattice Parameters:打開Lattice Parameters對話框,可以顯示編輯當前晶體或表面的晶格基矢的長度和夾角。

Find Symmetry….:打開Find Symmetry對話框,可以尋找當前晶體或非周期結構的對稱性并應用它。

Unbuild Crystal/Surface:取消當前建立的晶體或表面。

Nonperiodic Superstructure:從無限晶體或表面中產生一個有限部分。

Make P1/Make p1:從當前晶體或表面中去掉除平移周期性以外的其它對稱性。 SuperCell:打開SuperCell 對話框,從當前晶體或表面建立一個超晶胞。

Redefine Lattice:打開Redifine Lattice對話框,根據當前已經存在的晶體或表面,重新定義新的晶格矢量。

Primitive Cell/Rhombohedral Representation:把當前不是以原胞結構顯示的晶體或表面結構轉換為原胞結構。

Conventional Cell/Hexagonal Representation:把當前不是以晶胞顯示的晶體或表面以晶胞顯示。

Tools菜單

Tools菜單包括操作當前窗口中對象的命令,如查找等同原子、預覽反應和振動分析。它也包括打開服務器控制窗口和選項對話框。

注意:此菜單內容隨著活動文檔類型的不同而不同。

標準Tools菜單

所有Tools菜單都包括以下菜單項:

Server Console:打開服務器控制窗口,查看運行在服務器上的任務。 Options….:打開選項對話框,包含以下選項卡:

? General選項卡用來改變Materials Studio環境默認設置。

? Folder Locations選項卡用來改變Materials Studio使用的目錄位置。 ? Graphics選項卡用來改變Materials Studio默認繪圖設置。

三維模型文檔Tools菜單

另外,當三維模型文檔為當前活動文檔時,Tools菜單還包括:

Find Equivalent Atoms:打開Find Equivalent Atoms對話框,在當前文檔中查找與出現在另一文檔中出現的等同的原子。原子匹配對于使用Reaction Preview對話框瀏覽反應路徑是必須的。

Reaction Preview:打開Reaction Preview對話框,可以在反應物和化學反應生產物之間使用內插法確定反應路徑。

Vibrational Analysis:打開Vibrational Analysis對話框,可以在合適的三維模型文檔中計算分子的振動模式。





陕西福彩快乐十分玩法